咨询热线:400-116-1185 
 
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院信息 > 学院新闻 > 正文
伸出你的臂膀,以血液凝聚爱心,用行动诠释奉献
发布日期:2022-11-09 09:32:56   发布人: 国际财经学院


11月3日,国际财经学院国际留学部积极响应学校号召,踊跃参加“喜庆二十大、热血践初心”义务献血公益活动。国际财经学院国际留学部老师们一直都将“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起,积极参与社会、单位组织的无偿献血活动。国际留学部季蓓婷张思宇两位老师通过参加此次无偿献血,实际行动给大家做了榜样。

血液被誉为“生命之河”,生命的存在一刻也离不开它,无偿献血是人家传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德。爱能够点燃希望,拯救无数濒临死亡的家庭、生命。献血,就是我们以互助的精神,为拯救需要献血的人,献出自己血液的爱心奉献,是我们共创文明、和谐校园的义举;用自己的热血拯救同胞的生命,用自己的博大情怀倡导一种助人为乐的社会风尚。

生命有限,爱心无限。无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是每个健康公民的义务。无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是一座城市文明进步的标志。让我们勇敢地承担起社会责任,本着关心社会、关心他人的精神加入到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐社会奉献一份力量。

 

温馨提示

1、 献血前不宜进食,所以最好空腹献血;

2、 献血前不宜进行大量运动,因为可能会引起血糖值升高;

3、 献血后缠绑的弹力绷带请在30分钟后拆除,并使用输液贴保护好穿刺部位4小时左右,保持针眼清洁,避免感染;

4、 献血后无需大补,相反,切忌暴饮暴食,献血后的4个小时内多饮水;

5、 24小时内不要用献血的手臂提重物,48小时内不宜剧烈运动及从事危险性的活动,如高空作业等;、

6、 献血后如有疲劳或困倦感,属正常的生理反应,不必过度担心,保持冷静,情绪稳定,保证有充足的睡眠。


中国·上海·上川路995号,201209/ NO. 995 Shangchuan Road, Pudong New Area, Shanghai, P.R. China
电话:86-21-50218288 微信号:立信国际财经留学