咨询热线:400-888-3589 
 
常见问题
当前位置: 首页 > 招生录取 > 常见问题 > 正文
2017年秋季招生常见问题
发布日期:2017-06-15 20:10:33   发布人:国际教育学院
 

一、关于招生报名

1、如何评估高中毕业学生是否能够适应国外的生活和学习环境?

高中毕业学生的国外适应能力主要基于学生的英语语言能力、学习适应能力(如新知识接受能力、各类学习测评模式熟悉程度等)以及生活适应能力(沟通能力、独立生活能力等)等三个方面。每一个方面的能力都将影响学生未来的留学生活。

 

2、今年秋季贵校针对高中毕业生招生的课程有哪些?

今年秋季,我院针对高中毕业生的课程主要有3个,分别是:

国际本科2+2英澳名校课程;

国际本科2+2/3美国名校课程;

国际本科3+1课程——英国高等教育文凭项目(CSCSE-SQA HND)。

 

3、如果要咨询了解相关的课程,何时到招办合适?

学院每学年有春、秋两次入学时间,分别为2月、9月,学生可根据自己的实际情况做出选择,建议尽早到我院招生办公室(上海市上川路995号上海立信会计金融学院浦东校区金保楼105办公室)咨询,也可致电400-888-3589进行咨洵。招办工作时间为上午8点至下午6点。

 

4、如果想报考贵校院,怎样进行报名?

我院的报名方式有现场报名、电话报名和官网报名三种:

现场报名:学生携报名材料直接到上海立信会计金融学院国际教育学院招生办公室(上海市上川路995号上海立信会计金融学院浦东校区金保楼105办公室);

电话报名:致电400-888-3589在招办老师的指导下电话报名;

官网报名:登录学院官方网站gjjyxy.lixin.edu.cn,点击在线报名并填写个人报名信息。

 

5、入学考试的流程是怎样的?

所有报考我院的考生均需参加由学院统一组织的入学考试。入学考试分为英语笔试(70分钟)和英语面试(10分钟),一天内完成。学院官网上有模拟卷供学生下载并参考。

 

二、关于课程信息

1、国际本科是什么类型的课程?

答:国际本科一般由国内课程和国外课程学习两个阶段组成。学生通过国内高校和其它国家合作高校的联合培养,经考核通过后最终获得国外高校颁发的国际认可的本科学位证书。一般采用国内1-3年,国外2-3年,现在大多数是英语国家的联合培养,在国内进行英语及专业基础课的学习。然后去国外大学完成学业。

 

2、我们学校相比于高中毕业直接出国有什么优势?

相比高中毕业直接出国主要有安全、稳妥和经济性等三大优势:

1)安全:我院各课程受中国(教育部)留学服务中心的指导,学生所获学历中外承认。

2)稳妥:我院与各合作院校的合作关系密切、稳定,留学路径清晰明了,避免了直接出国过程中会遇到的各种反复。此外,国内2-3年的准备时间也让学生和家庭做好了学习方式转变、生活习惯等更多方面的准备。

3)经济性:学生在国内阶段的学习的学费相较于国外成本大幅降低,有效地提升了总体的留学经济性。

  

3、国际本科2+2课程和3+1课程有什么区别?分别适合什么样的学生?课程的收费和国外的花费又是多少?

1)入学门槛不一样,2+2课程要求学生持有高中毕业证书,3+1课程要求学生高考英语达到60%或雅思4.0分。

2)衔接院校不同,2+2课程一般为固定的合作院校,以上海立信会计金融学院为例,我们的2+2课程,衔接合作院校为英国赫瑞瓦特大学、德蒙福特大学、英国考文垂大学、BPP大学;澳洲纽卡斯尔大学;美国莱特州立大学、迈阿密大学等,学生一开始就明确了自己的就读院校;而3+1课程是学生在国内获得HND证书(相当于英国的大专),根据国外大学要求,再去申请相对应的大学。

3)学费不同,2+2课程需要在国外读2-3年,3+1课程在外国读一年,所以留学费用也是有差别的。举例:2+2课程四年全程读下来,大约准备60-70万左右(英国一年约20万);3+1课程约40-50万。

 

 4、能否介绍一下国际本科3+1课程,又称为HND项目?

HND项目是由中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与英方政府教育机构苏格兰学历管理委员会(SQA)合作,共同引进的高质量留学课程。上海立信会计金融学院是国内开展HND项目教学的院校之一。一般来讲,该课程的学生在国内读三年,出国衔接国外合作院校本科的最后一年(视具体院校和专业有所不同),完成学业获得学士学位,主要留学目的国是英国,近两年来也有许多成功申请到北美、澳洲等国继续深造的案例。该课程适合英语高考单科成绩达到90分(满分150分)的学生。

 

5HND项目招生几年了,有出国的学生吗?出国后的学生情况怎么样?

HND项目今年在全国已是第14届招生。自2003年该课程开展以来,已经有11届学生出国,累计培养学生超过三万名。

 

6、学院的学制灵活么?3+1课程的三年能不能缩短学习时间或者跳级?如果第一年读完发现课程不合适自己,能不能转到另一个课程?

针对部分高中英语成绩较好的学生,3+1课程接受已经获得雅思5.5分,单项不低于5.0分的学生直接进入大二(专业课一年级),但学院每年控制直升学生的名额,需要提前与招办老师确认是否可以直升。对于想要转换课程的学生,学院会根据学生的意愿、成绩情况和其他在校表现,在达到申请转入课程的升级要求的情况下,了解申请学生各方面综合表现,审核学生进行转课程,但学院每年控制转课程学生的名额,需要提早进行转课程申请。

 

7、你们升学率是多少?能保证学生能拿到本科学历吗?(升入到海外大学吗?)

目前,我院各课程在完成国内阶段学习后,如果完全达到国外大学的录取标准,出国留学率均为98%以上。

 

8、课程对应的专业毕业后工作容易吗?(毕业后就业情况怎么样?).

首先金融专业本身就是现在的热门专业,也是我国一个发展中的行业,社会各行各业各个阶层的人,都需要资金融通,都有资金需求,外资银行,民营金融机构、保险机构、公司后台工作人员(财务、结算、税务等)等都需要大量人才,去年腾讯网关于大学生就业报告,就业率最高的就是金融专业,另外上海立信会计金融学院也会利用学院的专业优势和资源,帮助学生提供就业方面的资源。

 

三、关于教学、学生管理与留学服务

1、授课老师都是来自哪里的?

专业课阶段的教师80%来自我们上海立信会计金融学院本院的教师。语言培训阶段我们会与上海知名的语言培训机构合作,邀请机构名师进行专项教学。

 

2、学校的开学时间和授课安排和普通大学一样么?

我院是上海立信会计金融学院的公办二级学院,学生的开学时间和假期安排和在校学生基本一致。由于国际课程的教学内容与考评方式与国内不同,所以授课安排有自己的特点。

 

3、参加课程之后是否需要参加海外的语言考试?如果需要,那需要的成绩是多少?

进入我们的课程后,出国前学生都必须参加雅思考试。不过美国的课程在修读完预科之后可以免除SAT考试。成绩的要求依各个学校而定。

 

4、完成课程的国内部分后进入海外学校需要自行申请吗?

学生入读我院的所有课程,都会在学院留学服务中心的统一指导下,办理国外大学的入学申请。学生和家长配合在规定时间提供真实、有效的申请材料即可,大大地减轻学生及其家长的负担。

 

5、有些中介帮孩子拿到offer后就不管了,那么贵院是否会有后续跟进服务?

本院秉持着为学生服务,对学生负责的态度,配有专门的留学顾问老师,并签约有正规资质的中介机构为学生办理出国手续,为学生顺利升入外国名校提供保障,省去学生和家长的后顾之忧。

 

6、关于留学课程的担保金要多少,要存多少时间?

每个课程的要求都不一样。3+1课程和2+2英澳名校课程需要出国保证金30万人民币左右,2+2美国名校课程需要60-100万人民币。通常情况下,保证金需要冻结存放3-6个月左右。

 

7、出国资金证明如何办理?

不同国家对出国留学资金的证明要求均有所不同。学生入读我院的课程后,会有来自我院留学服务中心的专业留学顾问对此进行专业指导,学生和家长按照要求办理留学资金证明即可。

 

8、通过贵校课程出国能否申请国外院校的奖学金?

可以的,要根据学生的语言成绩和学术成绩进行申请。

 

9、学生留学期间学校还会提供何种帮助?

学生在国外留学期间,我院还提供硕士申请指导帮助学生在国外的继续深造提供助力。此外,如父母遇到紧急事态,如无法联系到学生或对于学生的成绩有所困惑,我们也会与合作院校取得联系,帮助家长了解学生情况。

 

10、学生回国学历认证程序是什么?

学历认证的流程一般为注册及在线申请、在线支付认证费用、递交认证申请材料、查询认证进程、领取认证结果等五个环节,其中学生需要向我院申请国内阶段的学习经历证明,我院也会指导学生完成认证流程。具体可以参考中国留学网的学历认证栏目。

 

11、学生回国学历认证后有什么优势或享受政策?

体制内就业机会,如公务员、事业单位、国有企业等都需要留学生完成学历认证后才可以就业签约。
中国·上海·上川路995号,201209/ NO. 995 Shangchuan Road, Pudong New Area, Shanghai, P.R. China
电话:86-21-68683114Email: liuxue@lixin.edu.cn微信号:立信金院留学
2015 Copyright©International Education College, Shanghai Finance University. All rights reserved.